Vasco e São Paulo empatam sem gols em São Januário

0 a 0 foi marcado por poucas chances.

Um empate sem gols e sem muita emoção entre Vasco e São Paulo, pela 26ª rodada, marcou esta noite de sábado em São Januário. O placar de 0 a 0 teve como personagem mais decisivo o goleiro Léo Jardim, que defendeu um pênalti e fez outras duas boas defesas que fizeram seu time voltar a pontuar após a goleada sofrida na última partida.

Com o ponto conquistado em casa, o Vasco chegou aos 27 pontos e à 16ª colocação do campeonato. Assim, conseguirá dormir fora da zona de rebaixamento. Neste domingo, torcerá contra o Santos, que o venceu por 4 a 1 na rodada passada, agora tem a mesma pontuação, e faz clássico contra o Palmeiras. O próximo compromisso cruz-maltino será no dia 18, após a Data Fifa, quando recebe o Fortaleza, em São Januário.

A história do jogo foi de um primeiro tempo de pouca inspiração ofensiva, marcado por uma chuva forte que caiu e atrapalhou a criatividade das equipes de Ramón Díaz e Dorival Júnior. A partida até melhorou na etapa complementar, mas não foi suficiente para nenhum dos dois lados balançar as redes. Cada equipe teve suas melhores chances em tempos distintos.

O atacante Pablo Vegetti até precisou de pouco mais de dois minutos para emendar um bonito chute após cruzamento de Marlon Gomes pela direita, e mandar por cima do travessão. Porém, a chance – única do Vasco no primeiro tempo – foi seguida por um jogo que se desenhou bem morno em São Januário. Na verdade, molhado. A chuva forte que caiu sobre o Rio de Janeiro afetou a qualidade dos primeiros 45 minutos.

Na primeira, cabeceou fraco um bom cruzamento de Paulo Henrique. Depois, apareceu costurando pela esquerda da área do São Paulo, mas não conseguiu chutar nem servir um companheiro. Assim, o jogo se encaminhou sem mais grandes chances de perigo, e cada equipe terminou com um ponto.

Reprodução Google

Nada que atrapalhasse a atuação de Léo Jardim embaixo das traves. Já na reta final da etapa inaugural, foi obrigado a buscar uma cobrança de falta de Wellington Rato com a ponta dos dedos. Minutos depois, na marca dos 40, o árbitro Bráulio da Silva Machado marcou pênalti em toque de mão de Léo Pelé na entrada da área.

O goleiro vascaíno brilhou novamente, defendendo a nova cobrança de Rato, e ainda contando com a sorte de James Rodríguez chutar o rebote para fora, com o gol aberto. Nos acréscimos, ainda precisou espalmar um chute cruzado de Lucas Moura cara a cara. Esta foi uma das noites que Jardim estava inspirado.

No começo do segundo tempo, foi o Vasco que quase abriu o placar, quando Gabriel Pec entrou rapidamente na área tricolor e chutou na trave. No rebote, Praxedes desperdiçou uma grande oportunidade e mandou para fora.

No geral, o time da casa até passou a conseguir mais chegadas, mas com muitos cruzamento que não davam resultado. Ramón Díaz tentou mudar o jogo lançando Dimitri Payet no lugar de Marlon Gomes. Após Paulinho fazer jogada individual pela direita e Pec ter um forte chute defendido, o francês teve outras duas chances.