Botafogo vence Fluminense na estreia de Lucio Flavio

Placar foi de 2 a 0.

A primeira partida de Lucio Flavio no comando do Botafogo foi uma rápida resposta do líder do Brasileirão. O alvinegro foi ao Maracanã e venceu o Clássico Vovô, contra o Fluminense, por 2 a 0. Os gols foram marcados por Júnior Santos e Tiquinho Soares, ambos no primeiro tempo. Exercendo seu característico jogo de velocidade, superou o adversário com autoridade.

De quebra, o alvinegro derrubou uma longa invencibilidade do rival como mandante. O tricolor não perdia em seus domínios desde janeiro, sequência que durava 26 jogos e mais de oito meses. Naquele jogo do Estadual, o próprio Botafogo havia vencido por 1 a 0.

A vitória dá moral a uma equipe que não se permitiu ser cercada de desconfianças no primeiro compromisso seguinte à saída de Bruno Lage. Após quatro rodadas sem saber o que é vencer, chegou aos 55 pontos, mantendo-se confortável na liderança da tabela. O próximo desafio será após a Data Fifa, contra o América-MG, em Belo Horizonte, no dia 18. Já o Fluminense irá receber o Corinthians, no dia 19.

O resultado foi construído em cima de jogadas verticais, lembrando os melhores momentos da campanha alvinegra. Júnior Santos acabou sendo o destaque, com um gol e uma assistência. Desde os primeiros movimentos, o Botafogo dava sinais de que marcaria em cima e exploraria os erros tricolores.

Por sinal, o Fluminense errou bastante no primeiro tempo. Fernando Diniz optou por deixar Alexsander no banco e compor o meio de campo com André e Ganso. Isso custou à equipe capacidade de combate. Com menos de um minuto, Júnior cruzou para Eduardo, que cabeceou forte e forçou Fábio a fazer uma defesa de muito reflexo.

O clássico foi bem brigado e franco nos primeiros 20 minutos, com chances para os dois lados. Após Ganso assustar com uma finalização por cima, Marlon Freitas respondeu com um chute que passou a direita. Instantes depois, foi a vez de Cano decidir chutar uma bola fraca ao invés de tocar para John Kennedy livre pela esquerda.

Após esta troca de oportunidades, o Botafogo foi rápido e fatal. Na marca dos 19 minutos, Tchê Tchê encontrou Júnior nas costas da defesa tricolor. O atacante saiu completamente livre na cara de Fábio, driblou o goleiro e mandou para as redes.

Passaram-se dois minutos e o alvinegro ampliou. Eduardo lançou o mesmo Júnior, no buraco formado no meio de campo tricolor, que passou para o artilheiro Tiquinho Soares dar uma cavadinha e marcar seu 15º gol no Brasileirão. Os dois gols foram lances ajustados revisados pelo VAR.

Bastante irritado, Diniz colocou Alexsander ainda no primeiro tempo, no lugar de Marlon, recuando André para a zaga. No intervalo, também voltou com Lima no lugar de Ganso. O Botafogo se segurava bem na defesa, mas Lucas Perri precisou intervir em chute de John Kennedy quase na pequena área, e viu outra bola do atacante ir na trave.

Reprodução Google

O segundo tempo começou morno até que o Botafogo voltou a encontrar espaços com lançamentos nas costas da defesa adversária. Tchê Tchê colocou Marlon Freitas em condição de fazer o terceiro, mas ele mandou na trave. Luis Henrique teve grande oportunidade pelo outro lado, mas parou em Fábio.

Diniz fez uma série de mudanças para tentar reorganizar o jogo e buscar o empate, mas as melhores chances vieram em um chute de Marcelo, de longe, e uma cabeçada perigosa de Cano. Com o adversário perdido, a equipe de Lucio Flavio se manteve sólida na defesa e seguiu buscando o terceiro gol, que não veio.

Três pontos para um alvinegro que ganha novo fôlego na busca pelo título nacional. Faltam 12 rodadas. Para o Fluminense, agora 14 pontos atrás do rival, resta focar na final da Libertadores, contra o Boca Juniors, no dia 4 de novembro.